Reparto de puntos en el Salvador Ledesma en el choque Vera-Telde

VERA;  David, Paco (Ale, 66’), Pablo, Aythami (Nau, 64’), Sergio Martín, Samuel, Caleta, Alexis de Paz, Sergio Pérez (Eduardo, 87’), Iván del Pino y Dani Muni. Entrenador: Patricio de Ara.

TELDE;  Oliver (Víctor Luis, 7’), Aíran, Víctor, Ángelo, Leandro, Eric, Fabio, Juanlu (Kilian, 71’), Yeray, Velero y Aythami (Choco, 60’). Entrenador: Pacuco Rosales.

ÁRBITRO: Josué González Pérez, auxiliado por Ricardo Rodríguez Rodríguez y Dario Felipe Martín. Expulsó al visitante Víctor (84’), con roja directa. Amonestó por los locales a Aythami, Sergio Martín, Alexis de Paz, Paco, Pablo, Sergio Martín, Aythami y Dani Muni; y por los visitantes a Ángelo y Leandro.

GOLES

0-1: (62’) Yeray, de cabeza, a pase de Juanlu.

1-1: (68’) Sergio Pérez, de cabeza, a pase de Dani Muni.

INCIDENCIAS:  Salvador Ledesma. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada. Ante unos 75 espectadores.

Vera y Telde empatan en un choque emocionante

Reparto de puntos en el Salvador Ledesma en el choque Vera-Telde, que tuvo más emoción que fútbol. Los locales dejaron escapar una gran ocasión de dar caza en la tabla a los grancanarios. Sin embargo, los de Patricio de Ara merecieron quedarse con la victoria ante un Telde que mantiene su línea y se convierte en un equipo muy peligroso, viendo lo sucedido por oportunidades el Vera pudo sumar tres puntos, sin embargo el Telde también tuvo las suyas e incluso erró un lanzamiento de penalti en un encuentro muy abierto donde cualquiera de los dos se pudo hacer al final con la victoria.

La primera parte fue muy movida de principio a fin. Incluso salió apretando mucho el conjunto local, que nada más iniciarse el juego gozó de ocasiones claras. A los dos minutos, Sergio Pérez, a centro de Iván del Pino, remató un balón en difícil postura, saliendo el balón fuera y sin portero en el marco.

A los seis minutos, Sergio Pérez, solo ante el meta Oliver, lanzó cruzado y el balón no cogió portería. En esta misma jugada se lesionó el meta visitante, que fue sustituido. El Vera parecía que lo tenía todo controlado y que el tiempo iba a dar la razón ante tanta insistencia en este inicio del encuentro. Pero, los visitantes se fueron adueñando del centro del campo y comenzaron a poner serio apuros la portería de David.

Seguidamente el Telde se fue al ataque y antes del cuarto de hora un centro de Juanlu fue rematado en boca de gol por Yeray, pero David hizo una gran parada. A renglón seguido, el visitante Aythami remata en corto, saliendo el balón fuera por poco.

En este intercambio de golpes, el Telde terminó siendo mejor aunque a los dos equipos les faltaba precisión cara a puerta. Así fue que se llegó al descanso con un córner ejecutado por Iván del Pino, que remató fuera Dani Muni.

EN LA SEGUNDA MITAD MAS EMOCIÓN

No cambió el choque tras el paso por vestuarios. Siguió la misma emoción e incertidumbre en el marcador y con ocasiones para ambos equipos. Antes de los goles, Iván del Pino y Sergio Pérez fallaron ocasiones claras para adelantar al Vera.

El Telde también llegaba por mediación de Yeray y Aythami. E incluso se permitió el lujo de que David le parase un penalti a Velero, en el minuto 53. Pero todo cambió cuando en un balón largo de Juanlu sobre Yeray, el segundo acabó anotando de cabeza el 0-1. El árbitro del partido no miró a los dos equipos por el mismo rasero, se mostraba muy riguroso a la hora de mostrar las cartulinas y no media con la misma vara la entradas de unos y de otros. Ante un fútbol así y con los desaciertos del colegiado hubo muchas protesta en cada balón dividido y en cada jugada de ataque.

Difícil para el conjunto de Patricio de Ara ante un Telde que demostraba buenas maneras. El cuadro local se fue con todo al ataque e Iván del Pino pudo igualar en un balón que se le quedó atrás.

Alegría local en el minuto 68 cuando Sergio Pérez remató a la red un centro de Dani Muni. Con el 1-1 subió la emoción, con jugadas conflictivas en las dos áreas y con muchas protestas de los locales. El Vera apretó mucho en esta fase, con un fútbol muy práctico pero la falta de definición y en alguna oportunidad el juego individual de no compartir la mejor posición sobre el campo, hizo que el resultado no se moviera mucho más. De aquí al final, con todo muy abierto, pudo ganar cualquiera.