El Vera sigue sumando puntos importantes para su salvación

ERA:  David, Paco (Aythami, 46’), Caleta, Ayoze, Sergio Martín, Samuel, Raúl Barcos, Alexis de Paz, Iván del Pino (Alex, 105’), Dani Muni (Nau, 61’) y Johnny. Entrenador: Patricio de Ara.

TENISCA;  Borja, Camacho, Iván, Adonay, Jordán, Morcuende (Levi, 46’) (Fran, 105’), Chema, Fleki, Manzi, Marcos y Riki (Gonzalo, 98’). Entrenador:  Wily Fernández.

ÁRBITRO; Carlos Luis Ossa Hernández, auxiliado por David Cardador Vargas y Cristofer Alcides Blandon Castaño. Expulsó a los locales Sergio Martín (57’) y Johnny (65’), también con dos amarillas; y al visitante Adonay (96’), a todos con dos amonestaciones. También expulsó a Jorge Marante, segundo entrenador local. Amonestó por los locales a Raúl Barcos, Iván del Pino, Alex e Iván del Pino; y por los visitantes a Morcuende, Chema y Borja.

GOLES

1-0: (15’) Sergio Martín, de cabeza, tras un córner.

1-1: (36’) Manzi, de cabeza, a pase de Riki.

2-1: (97’) Raúl Barcos, de penalti.

INCIDENCIAS: Salvador Ledesma. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela de Nauzet, jugador local. El encuentro estuvo interrumpido en la segunda parte por espacio de 23 minutos, debido a que un juez de línea empezó a ser increpado por los aficionados y regado con agua. Se solicitó la presencia de la Policía Local. Una vez hizo acto de presencia la fuerza pública, se reanudó el juego.

El Vera gana al Tenisca en un choque muy accidentado

El bueno, el feo y el malo como esa genial película del Oeste,en el Vera-Tenisca no faltó de nada…bueno, los actores principales, Clint Eastwood, Lee Van Cleef aunque alrededor de este encuentro hubo otros comediantes que hicieron muy bien su papel. Al final tras la emoción del largo partido el Vera quedó satisfecho con el resultado y con la hazaña de doblegar a un Tenisca que dio la sensación de estar mejor sobre el campo y de llevarse los tres puntos haciendo mejor fútbol y teniendo oportunidades más numerosas que sus rivales. Es decir que lo tuvo tan fácil los palmeros que pensaron siempre que eran superiores al rival y que este no les iba hacer nunca daño. Tal vez le faltó una cura de humildad a la SD. Tenisca. Ninguno de los dos equipos salió contento con la actuación arbitral que tuvo sus fallos,  pero cada uno se tiene que mirar para sí mismo, recapacitando que también hubo fallos a la hora de rematar a puerta o de acertar con la misma y en esto del fútbol está escrito que el que marca más goles,  ese se queda con los puntos y por ello el Vera manejo mejor los tiempos, tuvo tranquilidad en los peores momentos y marcó dos goles, uno más que el Tenisca y se quedó no solo con los tres puntos, sino que dejo enrabietado al conjunto visitante.

El Vera consiguió una victoria épica este domingo ante el Tenisca. Los locales se impusieron peso a jugar casi media hora de la segunda mitad con nueve hombres tras las expulsiones de Sergio Martín y Johnny. Si hubo fútbol en el Salvador Ledesma fue en la primera parte, porque en la segunda el mismo brilló por su ausencia. Fue superior el Tenisca en los primeros 45 minutos, ante un conjunto local que tenía muchos problemas para llegar a la portería de Borja.

Sin embargo, a balón parado, en un lanzamiento de esquina de Alexis de Paz, Sergio Martín cabeceó a la red el 1-0. Con esta ventaja todo siguió igual, con el Tenisca buscando con insistencia el empate. Y así, un centro de Riki por la izquierda fue bien rematado por Manzi de cabeza, colocando el 1-1 en el marcador. El Tenisca bien colocado, entero, sin aspavientos fue a por el encuentro y el Vera estuvo inseguro, aunque tuvo en el minuto 39, a balón parado un lanzamiento de Alexis de Paz que el balón dio en el poste y dos minutos más tarde otro centro de Alexis de Paz lo remató Iván Del Pino pero más bien lo toco con la cabeza y el balón salió muy cerca del travesaño.

El partido se niveló a partir de entonces, llegándose al descanso con las espadas en todo lo alto y con el público muy enfadado sobre todo con el portero Borja, que se retiró a vestuarios mostrado malos modos a la grada, lo que fue obviado por el árbitro. Todo ello hizo calentar a los aficionados y aunque la primera parte hubo deportividad la segunda con la emoción del marcador y con la ganas de los dos conjuntos por hacerse con la victoria se presumía muy emocionante.

- El encuentro estuvo parado 23 minutos en la segunda parte al pedirse presencia policial

En la reanudación no hubo fútbol. La ilusión de los locales por conseguir el tanto del triunfo chocó con el mejor fútbol de los palmeros. Antes del cuarto de hora, una caída en el área de Manzi fuese castigada con pena máxima y roja a Sergio Martín al ver la segunda amarilla. Pero el meta local David paró el penalti a Chema. Este fallo del delantero palmero o el acierto del meta local David fue una de las claves por lo que el conjunto que dirige Patricio de Ara se quedará con los tres puntos. El portero del Vera, David sensacional en su actuación y la del delantero Iván Del Pino, hizo un gran encuentro tuvo que ver mucho con la victoria final de los azules ante el Tenisca.

El encuentro se fue calentando, dentro y fuera del campo. El juego fue cada vez más pobre, pues los futbolistas de dos equipos halaban más que otra cosa.  En una contra de los anfitriones, Johnny fue derribando fuera y cayó dentro del área, aunque el colegiado no señaló falta. Aquí las protestas al juez de línea provocaron que el choque se parase durante 23 minutos. Recibió el auxiliar agua que le lanzaron desde la grada y aunque hubo dudas entre el colectivo por saber si el delantero del Vera Jhony era la segunda o la primera al final abandonó el campo y el partido quedo suspendido hasta la llegada de la Policía Local para restablecer el mismo,

Al reanudarse el encuentro se vio más metido al Vera, ante un Tenisca que no encontraba su fútbol. Alexis de Paz mandó un balón al palo antes de que los locales aprovecharan una contra de Iván del Pino, en una jugada que acabó en penalti y expulsión de Adonay. Una pena máxima muy rigurosa y que convirtió Raúl Barcos.

El cuadro del Puerto de la Cruz aprovecharía para firmar el 2-1 al acertar Raúl Barcos este penalti. El cuadro palmero quedó más tocado aún tras este tanto, sin poder llegar ya a la meta de David. Lo cierto es que los últimos minutos se jugó muy poco. Al final, respiro para el Vera, que ahora empata en la clasificación con el propio Tenisca. Fue un encuentro muy especial los dos equipos quisieron ganar y trataron de buscar sus mejores armas para salir airoso, el Vera pese a los inconvenientes de jugar con dos jugadores menos durante mucho tiempo no bajo la guardia y se quedó con los tres puntos.