El Vera saco adelante un encuentro muy complicado al vencer a un Tenerife B

VERA: David, Paco, Pablo, Ayoze, Sergio, Samuel, Caleta, Raúl Barcos, Iván del Pino (Aythami, 92), Dani Muni (Georges, 83) y Jhonny. Entrenador: Patricio de Ara.

TENERIFE “B”: Nauzet, Federico, Airan, Jordán, Josuá, Jorge (Dani Carballo, 46), Santi, Migue Gopar, Denzell (Ibrahim, 68), Alex y Nadjib (Antonio Samuel, 56). Entrenador: Quico de Diego.

ÁRBITRO: Georgios Mastora Clemente, auxiliado por Eduardo Peña Navarro y Francisco Javier Mora. Amonestó a los locales Pablo, Ayoze, Raúl Barcos y al delegado Jorge Miranda.

GOL:

1 – 0. Minuto 63.  Dani Muni, desde el borde del área lanza ajustado al poste de la puerta de Nauzet.

INCIDENCIAS: Salvador Ledesma, césped en buenas condiciones, mañana nublada con buena temperatura y con 225 aficionados en las gradas.

El Vera saco adelante un encuentro muy complicado al vencer a un Tenerife B que en todo momento les puso las cosas muy difíciles a los locales, sin embargo y en el computo global del encuentro el resultado es justo debido a que los azules tuvo muchas más oportunidades de gol que el filial blanquiazul. El 1-0, el gol de Dani Muni fue la pieza fundamental y clave para que el Vera se quedara con tres puntos importantes y que los hace salir de la zona peligrosa de la tabla.

El partido comenzó a buen ritmo, los visitantes tocaban muy bien el balón y el Vera intentaba tener el esferico el mayor tiempo posible, después de los minutos de tanteo y de respeto mutuo, la primera ocasión llego en el minuto 19, cuando Dani Muni en jugada individual se queda solo ante el meta Nauzet y su tiro se fue por fuera por muy poco. Al minuto responde el Tenerife B, por medio de su punta Denzell y el cabezazo lo para bien el meta local, David. El partido iba subiendo de emoción y pasada la media hora, el defensa local, Alex Caleta se va solo, se queda ante el meta Nauzet, con toda la puerta a su favor y su disparo lo desvía el guardameta del Tenerife B. Fue la oportunidad más clara, pero el meta estuvo muy acertado. Con la igualdad en esta fase se llegó al descanso y toda la emoción la dejaron para la segunda parte.

Sorprendió mucho que el entrenador visitante, Quico de Diego hiciera el cambio de Jorge por Dani Carballo, ya que el “pivote” visitante había realizado muy buena primera mitad, pero problemas físicos hizo posible este cambio. En la reanudación el Vera apretó mucho más, adelantó algo más su lineas, así en los primeros diez minutos de este tiempo llegaron oportunidades como para abrir el tanteo. En el 51, el local Jhonny lanzo por fuera con buen disparo y en el 54, nuevamente Jhonny algo escorado a la izquierda y solo ante el meta, tira y rechaza el portero Nauzet. Sin embargo, en el 55, el visitante Denzell lanzó con fuerza y desvío el meta David a corne. El Vera daba la sensación que tuvo más fe y el Tenerife B, quería pero no podía, sus llegadas no terminaba con peligro en la puerta local. Al minuto 63, llega la jugada clave para los azules con el tanto de Dani Muni tras un lanzamiento de esquina por Raúl Barcos que jugador portuense envía a la red y da la gran alegría a los locales en un partido muy difícil de sacar. De aquí al final, el Vera dio un paso atrás, acerco mucho más sus líneas, dejo muy poco espacio a los visitantes que con el paso de los minutos su fútbol fue decayendo y se llegó al final con la victoria local y tres puntos que suponen mucho para los de Patricio de Ara ante un rival muy serio, bien colocado sobre el campo pero que tuvo que irse del campo sin conseguir como mínimo el empate.