El Cruz Santa, por su parte, dejó escapar la victoria cuando tenía el partido más a su favor.

VALLE GUERRA:  Isaac, Juanpe, Samuel, Báez, Beltrán, Rayco (Josué, 83’), Elo, Chuchi (Guti, 60’), Gustavo (Luis, 60’), Zeben y Cristian (Narsés, 87’).

CRUZ SANTA:  Heme, Óscar, J.Alexis, Ruymán, Pedro, Ayoze, Darío, Dani Padilla (José Padilla, 78’), Pedri, Pacheco (Nelson, 83’) y Enma.

ÁRBITRO:  Johan González Rodríguez. Expulsó por roja directa al local Guti (74’) y al visitante Alexis (91’). Amonestó por los locales a Elo y Juanpe y por los visitantes a Ruymán, Pedro, Enma y Óscar.

GOLES

1-0: (11´) Zeben.

1-1: (18’) Pedro.

1-2: (56’) Pedri.

2-2 (70’) Cristian.

3-2 (87’) Luis, de penalti.

INCIDENCIAS;  Gregorio Dorta. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde fresca. Ante unos 100 espectadores.

- El Gregorio Dorta fue escenario de un partido muy disputado que se llevaron los locales con remontada incluida

El Valle Guerra se llevó los tres puntos con sufrimiento, en un partido que tuvo que remontar con un jugador menos. El Cruz Santa, por su parte, dejó escapar la victoria cuando tenía el partido más a su favor.

El primer tiempo estuvo muy disputado, donde el juego se desarrolló en su mayor parte en el centro del campo, con pocas aproximaciones a las dos áreas. En esa igualdad, el Valle Guerra intentó dominar el partido con un buen trato de balón, mientras que el Cruz Santa esperaba su oportunidad a la contra.

La superioridad del Valle Guerra sobre el terreno de juego se plasmó en el marcador gracias al tanto de Zeben en el minuto 11, que tras recibir un pase en profundidad de Cristian, amagó al portero rival y definió a puerta vacía.

Poco después llegó la respuesta del Cruz Santa en forma de gol, tras un centro que cabecea en el segundo palo Pedro. En la prolongación del primer tiempo, los visitantes a punto estuvieron de voltear el marcador con el tiro de Alexis que Juanpe salva bajo palos.

Tras el descanso, los locales salieron relajados y fruto de ello llegaron las ocasiones del Cruz Santa. Pedri, que ya había avisado con anterioridad, dio la vuelta al marcador definiendo a gol desde dentro del área, estableciendo así el 1-2.

A partir de ahí, el Valle Guerra despertó y se lanzó al ataque, en busca del tanto del empate, que llegaría en el 70, gracias al remate certero de Cristian en el interior del área. Tras el 1-1, los locales se quedaron con un jugador menos por la expulsión por roja directa de Guti.

Sin embargo, a pesar de la inferioridad numérica de los valleros, poco antes del pitido final, Luis ejecutaría un penalti por el centro para culminar la remontada de su equipo.