La Unión Deportiva Cruz Santa marca la pauta

Sin cambios en los puestos de promoción de ascenso en laCategoría Preferente tras cerrarse este fin de semana la décimo séptima fecha del campeonato. BuzanadaGomera y Cruz Santa siguen con paso firme ocupando las tres primeras plazas con 36, 31 y 29 puntos.

En la zona alta el principal beneficiado fue el Charco del Pino, que aprovechó su triunfo y la derrota del Raqui San Isidro y el empate del San Lorenzo para colocarse, con 25 puntos, en medio de sus dos rivales, en la lucha por la cuarta plaza.

Por abajo no hay cambios significativos. Tan solo la importante victoria del Arguijón, que a pesar de seguir colista aprieta las cosas en los puestos de descenso. Con 16 puntos cierran la tabla, los mismos que el Atlético Tacoronte. San Juan (17), Valle Guerra (18) y Unión Güímar (18) completan esas cinco posiciones más abajas.

Líder sigue el Buzanada, que consiguió una victoria sufrida en el Barranco Las Lajas (0-1) ante el At. Tacoronte en un choque trabado y de dominio alterno. Andrés, en el minuto 75 logró el único gol del partido.

Tampoco falló el Gomera, que aprovechó la visita del San Andrés para golear (5-0) en un partido sin historia y que quedó sentenciado a los 20 minutos, cuando Alejandro ya había conseguido su doblete. En la segunda mitad los locales completaron la goleada.

El Valle Frontera salió de puestos de descenso al derrotar (3-0) al Valle Guerra en un duelo directo de equipos que pelean por la permanencia. David y José, durante la primera parte, encarrilaron un partido que sentenció Borja en el primer minuto de la segunda mitad al transformar un penalti.