Muchos expulsados en un derbi que terminó en tablas

SANTA ÚRSULA: Samuel, Juaqnui (Iván, 34’), Vicente, Alberto, Rubén, Samuel Arvelo, Tello, Ignacio, Óscar (Jorge, 27’), Semidán y Nauzet (Diego, 87’). Entrenador: Zeben Hernández.

VICTORIA:  Berto, David, Cristian Macana, Ramsés, Marcos, Lucas (Joseph, 68’), Sergio (Pedro, 76’), David, Lele, Gerardo y Carreño (Héctor, 59’). Entrenador: Rubén Luis.

ÁRBITRO;  Diego Veloso Blanco, auxiliado por Tanausu de la Rosa Ramón y Cristofer Blandon Castaño.  Expulsó por los locales a Rubén (52’), con roja directa y Jorge (85’) por doble amarilla; y por los visitantes a David (74’) por roja directa, y al entrenador Rubén Ruiz y el preparador físico David Torres. Amonestó por los locales a Juanqui, Rubén, Tello y Arvelo; y por los visitantes a Cristian Macana, Lucas, Sergio, Carreño y Ramsés.

GOLES

0-1: (45’) Lele.

1-1: (64’) Nauzet, de penalti.

INCIDENCIAS;  Argelio Tabares. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 300 espectadores.

Santa Úrsula y Victoria firmaron las tablas en un duelo poco vistoso

Empate entre Santa Úrsula y Atlético Victoria en un partido muy intenso pero sin demasiado fútbol. El punto le vale al Santa Úrsula para seguir alejándose de la zona baja de la clasificación, pero al Victoria le mantiene cerca de los puestos de descenso, además se pueden sacar conclusiones positivas de este encuentro, donde los visitantes se ha notado algo de mejoría en su juego, mientras que los locales lucharon contra viento y marea por hacerse con la victoria del encuentro porque se le ha venido todo en su contra, antes de la media hora las lesiones de Juanqui y Oscar (dos de los jugadores básicos de los locales), por lesión tuvieron que abandonar el terreno de juego.

La primera parte comenzó con un juego muy trabado en el centro del campo, aunque se produjeron algunas ocasiones, sobre todo del lado local, que se acercó al gol con los disparos de Semidán y Rubén, que fueron repelidos por el meta Berto. Las dos lesiones de Juanqui y Óscar trastocaron los planes al entrenador del Santa Úrsula Zeben Hernández, que buscó la fórmula para que su equipo no perdiera intensidad en un choque muy interesante.

Aprovechando los imprevistos del equipo rival, el Victoria se animó al ataque y en el tiempo de prolongación del primer tiempo, un tiro de Lele de larga distancia sorprendió a Samuel colándose el balón en la portería, haciendo así el 0-1 con el que se llegaría al descanso. Un pedazo gol donde el esférico entró con mucha fuerza en la puerta del equipo local.

La segunda mitad siguió muy trabada, lógico de un partido con tanta rivalidad comarcal. En medio del juego de protesta hacia el trio arbitral, llegó en el minuto 64 el penalti muy claro a favor del Santa Úrsula, que transformó en gol Nauzet. De esta forma se llegó al 1-1 definitivo. En esos momentos parecía más entero los del Santa Úrsula y el Atlético Victoria parecía no encajar ese tanto del empate de buena forma, pero sacaron fuerza de flaqueza y con los dos expulsados visitantes pudieron conseguir la victoria porque fueron superiores y daba la sensación que el segundo gol no tardaría en llegar, sin embargo  cuando el partido se acercaba a su fin, Lele marcó en un contragolpe para los visitantes, pero su remate fue invalidado por fuera de juego. Jugada y gol que fueron muy protestado por el equipo visitante que hizo dos hombres del banquillo tuvieron que abandonar el terreno de juego por expulsión.

Resumiendo, partido clásico de rivalidad, donde los dos conjuntos salieron con mucho respeto y que hubo más atención a mantener la puerta a cero que buscar la puerta contraria y en estos casos al final el reparto de puntos no dejo contento a los victorieros que se encuentra peor en la tabla.