El Orotava no supo ganar al I´Gara

OROTAVA: Sandro, Paulo, Tarife (Óscar, 65’), Donato, Josué, Tana, Helio, Maikel, Roberto, Yaupci y Bryan (Stefano, 46’). Entrenador: Víctor Platero.

I´GARA;   Gabriel, David, Azu, Marcelo, Iván (Rubén, 61’), Josemi, Aythamy (Maikel, 78’), Iván (Arán, 71’), Goyo, Jorge (Gustavo, 86’) y Aarón. Entrenador: Juan Miguel.

ÁRBITRO: Carlos Baldeón Delgado, auxiliado por Alexander González González y Ulises Rodríguez Pérez. Expulsó por los locales a Tana (66’) por doble amarilla. Amonestó por los locales a Yaupci y Roberto; y por los visitantes a Rubén.

GOLES

No hubo.

INCIDENCIAS: Los Cuartos. Césped natural en buenas condiciones. Tarde fría. Ante unos 100 espectadores.

UN PUNTO QUE NO DEJO CONTENTO AL EQUIPO LOCAL.

El I’Gara sumó un importante punto ante un rival que lo puso contra las cuerdas en la segunda parte. Por su parte, el Orotava, que acabó en inferioridad numérica, se aleja un poco más de la zona alta de la tabla. Sin embargo, fue un partido con dos tiempos muy diferentes, el primero para los visitantes y en el segundo el Orotava mereció mucho más.

La primera parte estuvo muy igualada, con aproximaciones a ambas áreas sin excesivo peligro. El Orotava salió decidido a por los tres puntos, pero se topó con un I´Gara muy bien posicionado en el campo, que le dificultaba las labores de creación en campo rival.

Mientras se sucedían las ocasiones de gol de los dos equipos, Goyo sería el protagonista de la más clara, ya que falló solo ante el portero, cuando tenía todo a su favor. Por lo que se llegaría al descanso con el 0-0 inicial. Los sureños protagonizaron muy buenos primeros cuarenta y cinco minutos y demostró que no vino a la Orotava a regresar de vacío.

El Orotava, a pesar de quedarse con un jugador menos, pudo llevarse los tres puntos

Tras la reanudación, la dinámica del partido cambió, con un Orotava mucho más ofensivo y el I´Gara agazapado esperando algún contraataque aislado. Las ocasiones de gol fueron, en su totalidad, del Orotava. Físicamente respondió muy bien los de Víctor Platero e incluso se pensaba que no iba a estar a la buena altura, debido al encuentro del pasado miércoles.

El conjunto local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Tana, pero esto no fue motivo para que los de Víctor Platero dejasen de atacar. Además, si fuera como se hace en boxeo que son los jueces quienes eligen al ganador, el Orotava hubiera sido el justo vencedor, pero en fútbol prevalece los goles y en esto los dos equipos les faltó definición.

Roberto García, Yaupci, Stefano, Maikel y Óscar fueron los protagonistas de las oportunidades más claras de gol de los norteños, pero unas veces un acertado Gabriel y otras la mala puntería impidieron que el marcador se moviese. Tampoco tuvo suerte cuando una caída dentro del área de Stefano el colegiado no vio como penalti y que fue muy protestada.

Resumiendo, Orotava suma su décimo empate y se convierte en el “Rey” mientras que los visitantes se fueron satisfechos con el reparto de puntos que les ayuda a buscar la tranquilidad en la tabla.